пробы матерей

Тревога с каждым днём сильней,
Уверена, что так надолго:
Взрослеют двое сыновей.
Должна быть ласковой и строгой.

И что без толку бунтовать?
Не нужен им мой дух бунтарский.
Давно уже пора бы спасть,
Но ветер не даёт январский.

Тропинки снегом замело
И на душе подступный холод.
Сегодня сердце подвело.
Тревог тем не понять, кто молод.

Подъезд не разбудить шагам,
В виски стучатся молоточки.
Такая участь многих мам.
Всё повторилось, если б... дочки?

К лекарству тянется рука,
Стакан пузатый горд собою,
Сегодня смотрит с высока:
"Довольна, ты, своей судьбою?"

А я? Что я?  Всего лишь мать.
Сложно понять, непостижимо?
Детей нет дома. Можно спать?
Так и проходят годы мимо.

Вот и повёрнут ключ в замке.
Сын удивлён:" Не спишь?.. ведь поздно..."
В тот миг шнурок застыл в руке.
Мужчина... и понять мать сложно.

Способна многое простить,
И отпустив теперь неловкость
Смогла мысль вслух произнести:
"Металлы пробуют на ковкость...

Волнуюсь за своих детей.
На сердце пробы матерей..."

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Всё про меня. Я тоже мама двух сыновей...
Спасибо.

Светлана Куйсокова Мирза   30.11.2017 14:42     Заявить о нарушении
И ещё пятерых внуков...

Людмила Журавская   30.11.2017 15:19   Заявить о нарушении