Анабиоз

Фотоколлаж автора

На юг на своей машине
мы едем который день.
В меню – Лада Дэнс, Малинин
и «Взлетная» карамель.

Под перекат рессорный,
под ретро и шум колёс
Сдаюсь, и … пути дозорный
Впадает в анабиоз*.

Там – берег ласкают волны
и чаек натужный крик,
там ветер пьяняще-вольный
и к нёбу прилип язык.

«Чурчхела, вино и раки!» –
вещает абориген,
а млеющие зеваки
шалеют от местных цен.

От жажды меня спасает
душистый и сочный плод.
А люди как свечки тают
(когда-то жара спадёт?).

Палящее солнце юга
раздело до неглиже…
Меня тормошат.
– Супруга!
       – Приехали?
               – Да, уже.

Усталость, худые вести,
тревоги, причины слёз,
забыты. Теперь мы вместе
впадаем в Анабиоз**.


Анабиоз – временное ослабление или прекращение какой-либо деятельности.
Здесь анабиоз* – Ана (нет), Биоз (жизнь).
Здесь Анабиоз** – Ана (Анапа), Биоз (жизнь).


Рецензии
Понравилось ваше произведение.
Желаю Вам, Анжелика, жизни во всем, что Вас интересуетует.
Творческих успехов и УДАЧИ.
С ув.

Сания Кочнева   22.07.2019 11:57     Заявить о нарушении
Рада Вашему отзыву, Сания. Взаимные пожелания от всей души.

Анжелика Хорес   23.07.2019 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.