Грядёт, грядёт великая беда

               ***

Отхлынула от берега вода,
Морского дна полоска обнажилась...
И многие направились туда,
В предсмертной пляске рыба там кружилась.

В прибрежной,обнажённой полосе,
Кто рыбу собирал,а кто ракушки...
Беда,коль не уйдут,настигнет всех,
Поймёт одна лишь местная старушка.

Металась,словно птица средь людей,
Предвидя надвигающее горе.
Просила и отцов и матерей
Немедленно покинуть берег моря.

Запомнились ей с самых детских лет
Воспоминанья взрослых о Цунами...
Оно всем принесло так много бед...
И о погибших людях под волнами.

Вот также вдруг отхлынула вода,
Прибрежная полоска обнажилась...
Грядет, грядёт великая беда!
Старушка птицей вещею кружилась.


Рецензии