Ведьма

Расцветала зимними розами,
обжигала сердце в углях.
За спиной говорили "Клейменая",
глаза отводили, пряча свой страх.

За спиной говорили "Неверная,
ни людям, ни Богу не принадлежит".
А ты раскрывала двери-вены,
 пусть зверь, что внутри, убежит.

А еще говорили, что странная.
Мол ветру клянется в дружбе
да с дикими водами говорит о любви.
А ей хотелось быть нужною,
чтобы счастье на миг обрести.

И кто-то вдруг бросил "Несчастная.
Без дома, без близких и без души"
А ты танцевала, отважная
на дровах, не стремясь их тушить.

И не понять никому боли, что ты испытала.
Не увидеть слез твоих на глазах.
Если выжила с дырой в груди - Ведьма!
Мы лучше просто развеем твой прах.


Рецензии