Пролетела осень

Пролетела осень,пролетела
Словно щётка, колкое жнивьё,
И на кромке, лентой почернелой,
Праздное расселось вороньё.
Дождь холодный, безутешно плачет,
На берёзок,сброшенный наряд,
Наготу,они ветвями прячут,
И о чём-то,с ветром,говорят,
Клён красавец,всю казну растратил,
Участь поджидает,не спеша,
А калина, даже на закате,
Так до слёз горючих, хороша!
Всё-то бабье лето,прогорчила,
До поры,свою таила страсть,
А налившись нежностью и силой,
Нам в мороз,свою подарит сласть,
Горести оставь,развей печали,
О любви к тебе, не говорю,
Только знай, души в тебе не чаю,
С гроздьями калины, вся горю.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.