Слепой выбор

Ночь!* - Ангел баюкает душу.
Не хочет её сна - нарушить!
В покое ж, не хочет душа пребывать!
Не хочет она, тихой песне внимать.

Не хочет душа, окаянства,** полна,
Под тихую песню, его засыпать.
К веселию, буйному, склонна она...

Но, хочет душа, чтоб другой ей служил,
Что б демон, у ног её, мiр положил!

И, ради земных наслаждений, она,
Небесных блаженств красоту, предаёт!
Лукавства*** душа, непомерно полна...
Напрасно душа, благоденствий так, ждёт!..
               
                21.04.17.
               
*Ночь - здесь - состояние мира.
**окаянство -  что-нибудь грешное, проклятое, нечестное.
***лукавство - отрицательное нравственное качество личности,


Рецензии