Петербургское утро 30 ноября

Слепились кружевные звёзды
В пушин – и закружили вниз:
Уже забыли, как зовётся,
А он возьми и заявись.

Газону – мягкие белила,
Асфальту – слякотный замес…
В его названье что-то было
Блаженное – на букву эс.

Парижский нэж, нью-йоркский сноу –
Неужто питерского нет? –
Во сне грядя к родному слову,
Пушисто нежится рассвет.


Рецензии