Последний день осени

Сегодня за окном затанцевал снежок,
Не зло, по-взрослому, а робко, как ребенок.
Двор легким пухом выстелил. Стежок
От ранних каблучков, как бисер тонок.
Декабрь подходит, нервно теребя,
Самоотверженные листья на сирени,
Зеленые, замерзшие, забывшие себя,
Дрожат, но держатся за ветки в исступлении.
Нескладный длинный год. Как будто бы зима
Не покидала города пределы,
Дышала холодом, а серые дома
И летом ждали этот нежный белый
По-детски ласковый и тоненький снежок.
Прошу-прошу-прошу, чтоб он надолго лег
Укрыл и убаюкал черный двор,
Сирень, опавшие листы и стынущий забор.


Рецензии
Прелестные стихи! По-другому не скажешь. Вы все так точно подмечаете, по-своему ведете рассказ. И кажется, что я сама рассматриваю эту картинку, будучи рядом. Спасибо! Вы мне близки по духу, это радует!

Людмила Воронова   30.11.2017 21:57     Заявить о нарушении