Рай на земле? Но как его увидеть?

                "Рай на земле, но мы его не видим"


Рай на земле? Но как его увидеть?
Измазан дегтем ада и страстей.
И тени, тени, царствия Аида.
И соблазны любых мастей.

Преодоленье? А к чему  все это?
Себе твердил я, на день по сто крат.
Судьба поставила на мне клеймо монеток.
Орел ли, решка... Жизнь вся маскарад.

Когда ж в ладони пух, что легче света.
От крыльев ангелов небесных и их фей?
Твердил себе, наивно, нет их, нет на свете.
А чары напустил властитель снов Морфей.

Все безрассудство, сон, простые бредни?
Извилины, что были бились в коме.
В раю был я с тобою. Явь. Намедни.
Не осознал. И все, с размаху, в омут.

На дне глубоком, в водах ледяных...
Извлечь его, не применяя силу?
Возможно. Он в себе самих.
Соединение?  Когда ж? Неотвратимо.


                30.11.17г.


Рецензии