Город меняет лица

Город меняет лица,
Ему уже все равно...
А может ему только снится
Про это немое кино?

Гудки не зовут на заводы,
Молчат на "Кренгольме" станки...
Остались одни только своды
Хранители пыли и тьмы!

Повсюду снуют таксисты
Кому и куда подвести?
И в маркетах буйно торгуют
Продуктами с Евро сети.

Ведь было когда-то неловко
По улицам в десять шагать,
Трудился в семье каждый взрослый,
С работы он шел ровно в пять.

Застыл режиссёр в ожидании,
Запутала "Германа" рать,
Актёры сменяют друг друга
И роль не успев отыграть.

Слова здесь не учат - дублируют,
По факсу, э-майлу твердят.
Фасады свои реновируя,
Прикрыться работой хотят.

С визитом в Америку, Англию...
Чем дальше, тем лучше понять:
Какую использовать магию,
Чтоб город дороже продать.

Себя возглашают мессиями:
"Язык мы должны поменять!
На русском и петь не красиво:
Слова сложно уху принять!"

Такое "искусство" бессильное
И публика хочет антракт.
Но это ведь всё мне приснилось?
А в жизни надеюсь не так?


2017
Кренгольм -Кренгольмская мануфактура https://ru.wikipedia.org/wiki/

Герман - Нарвский замок
https://ru.wikipedia.org/wiki/Замок Германа


Рецензии