Контрданс

                Я никогда не умел быть первым из всех,
                Но я не терплю быть вторым. (с)

Я сижу на крыше тёплой, как булка хлеба,
Ковыряя указательным пальцем небо.
Весь мир под ногами - морские глубины,
Прекрасны, непознанны и нелюдимы.
Загадочно манят цветные огни
Пустым совершенством прекрасны они.
И лучше не знать, что скрывает окно,
Парадною шторой обрамлено.
Лучше не думать, что в призрачном блеске
Таится за тоненькой занавеской.
Лучше держаться подальше от окон,
Закутаться в старую куртку, как в кокон.
Пусть звёзды сольются сиянием с миром,
Таким удивительным и нелюдимым,
И музыка ночи, пронзая эфир,
Звучит контрдансом, старым, как мир.


Рецензии