Сонет юле фрейд о душе

mrs_freid

..во всём земном присутствует душа..
В камнях, воде, расколотом полене.
В песке морском, волне, прибое, пене.
И в острие точёного ножа,
что отбирает жизни у живого,
и кровоточит раной ножевой..
Чтоб утолиться плотью неживой,
стороннего несчастного чужого,
в котором так же сыто не спеша,
в беспечности блуждали заблужденья..
Мы ели плоть и ждали вдохновенья,
и поклонялись лезвию ножа.
Закон звериный, он и для людей.
Всё просто. Хочешь есть - пойди убей.


Рецензии