Прости, Всевышний, что опять прошу...

Дай, Боже, сил идти...  Идти к Тебе!
Оставив грусть, уныние и слабость.
Чтоб  не роптать душой в ответ Судьбе,
Смотреть на мир всегда сквозь свет и радость.

Дай, Отче, сил хранить святую Суть!
Которой жизнь, порой, сама хранима…
С Пути надежды - веры не свернуть,
Во тьме сомнений на тропе незримой.

Дай, Боже, сил лететь… лететь к Мечте!
Порой, маршрут среди невзгод теряю. 
Мне б быть всегда на нужной высоте...
Сейчас я компас свой с Тобой сверяю.

************************************

О, Господи, как не нарушить грань?
Меж жертвой дня и эгоизмом ночи.
И  всуе не томить святую Длань,
Грехами не гневить святые Очи...

Прости, Всевышний, что опять прошу
Поддержки, хоть ясна давно дорога...
Что грустью лишь опять Тебе пишу
Душой, в которой страхи и тревога…

Творец! Дай шанс найти… найти Себя!
Сбивая ноги в кровь, но плача тише...
Прозреть... Любовь и Свет вновь обретя, -
Спасенья Путь, что дал ты, Отче, свыше!

29.11.17
Иллюстрация-Инет


Рецензии
Стих- молитва! Присоединяюсь!

Лера Мелихова   16.08.2019 12:57     Заявить о нарушении
Храни тебя Господь!

Екатерина Эдуардовна Попова   16.08.2019 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.