Как научиться видеть прелесть в мелочах...

Как научится видеть прелесть в мелочах,
В обычном, повседневном, надоевшем?
Когда внутри две батарейки севших
И бремя долга на моих плечах...
А я хочу быть примой в труппе,
Блестеть на сцене в розовом боа.
Погастролировать ещё не раз в Европе
И только после удалиться на Гоа.
Купить купальник яркий разноцветный,
Резиновые сланцы, желтый шарф,
Через соломинку тянуть Пина-каладу,
Закат встречать, качаясь на волнах.
Раскинуть руки, словно вольный ветер,
Вдыхая лёгкий запах бело-синих вод.
Вот так лежать на берегу и ощущать всем телом
Песчинок колкость, что мешает погрузиться в сон...
В реальности все грустно и банально -
События текут, сменяют ночи дни.
Ну а штандарт из желтенького шарфа
Меня все так же оставляет позади...


Рецензии