Кровушка родная!

Памятник советскому солдату
И холодный мраморный гранит
Выбито лишь слово "неизвестный" 
И когда за Родину погиб.. 

Каждый день цветы старушка носит
И подолгу в тишине сидит: 
"Может это ты, родной  сыночек,
Кровушка родная, здесь лежишь...
 
Ах, как ждали мы тебя, родимый,
Как болела за тебя душа...
Но однажды треугольник синий
Почтальонка наша принесла...
 
И в два дома тоже по-соседству
Прокралась нечаянно беда
Изболелось, родный, моё сердце
И от слёз совсем уже слепа"...
 
Но никто старушке не ответил,
Боль ее никто не исцелил..
Обнимает плечи майский ветер
Иволга за речкой голосит...






 
 


Рецензии