***

Жизнь моя проходит без тебя.
И к чему бы я не прикасался,
Не имеет смысла и тепла...
И на кой мне день сегодня сдался...
Просто одиночеств и тишь.
Кажутся мне только телефона звуки.
На ковре сидит седая мышь,
Мы болтаем с ней от скуки.
А по долгим, долгим вечерам,
на крыльце и пялюсь тупо в небо.
Всё это моё, и боль я не отдам.
Где бы на сегодня я душою не был...
Жизнь моя проходит без тебя.
У тебя теперь другие стали цели...
Отпустили мы друг друга навсегда.
А любовь..., скандалы наши съели.

***
Не знаю, что отмерили нам в Небе.
До этой канцелярии пешком мне не дойти...
Я думаю: всё, что дано, успели мы найти...
Распорядиться только надо в полной мере.
И если кто-то против на Земле,
Пытаясь нами созданный мирок разрушить..
Тогда зачем даны природой уши? -
Чтоб слышать сердце обращённое к тебе.

***
Мы что-то в этой жизни делаем не так…
На подсознанье это с болью ощущаю…
Вчера любили, а сегодня милый враг.
Так не должно быть… глупо – это знаю.
На прошлой пятнице в любви клялись.
А к понедельнику все чувства охладели?
И как высокое упало камнем вниз,
Когда дышать, любить и жить хотели?
Мы точно что-то делаем не так…

***
Давно так сердце не болело...
Как на изломе двух дорог...
Любил и делал всё, что мог,
Но время..., время пролетело...
Ах если б всё вернуть я смог.
Хотя... кому какое дело...

***
Пройдут года...
И даже не заметишь,
когда они стремительно ушли.
Но в памяти своей, ты невзначай отметишь:
Мы жили, мы любили... искали и нашли.

***
Не уходи...
Побудь мгновенье.
И после, струны оборвав...
Мне показав - насколько я не прав...
Оставив слабое души свеченье,
как светлячки в уснувших к ночи трав.
Не уходи...
Продли ещё мгновение.

 ***
Нельзя словами просто передать,
Всё то, что мы в душе хранить умеем...
И может даже никогда и посмеем,
Огласки все цвета и силу их предать...
Давайте жить!
Нам рано умирать!

 ***
Я уже давно не удивляюсь.
Серость в жизни с всплесками зари...
И в кривых зерцалах не меняюсь -
Как сказал Козьма: Ты в корень зри!
За спиной шушукаясь потомки,
будут нас недобрым вспоминать...
Мы для них истории обломки,
мусор, что не нужно собирать.


Рецензии