Глаза

Всё-таки о многом достаточно глаза человеческие говорят
Особенно, если, как в народе говорится, они ,, горят"...
Бывают иногда ,, маслянистыми", вдруг что-ли блестящими,
Смело делаю вывод: они наполнены чувствами уже настоящими.

Это всё хорошо, между прочим, даже многих людей радует,
Но когда хаотически бегают, необъяснимо веки долу падают,
Очевидно тогда они лукавят, более того,- как-бы виноваты,
Следствием тому становится огорчение: чувства пустоваты!

Также наблюдаются глаза очень хмурые, довольно печальные,
Чаще всего весёлые, радостные, как в ЗАГСе "венчальные"!
Смотреть на них, безусловно, бесконечно всегда отрадно!!
Хотелось, что-б всё было безупречно, отлично и " ладно ".

К сожалению, встречаются жульнические, хитрые, вороватые,
Грустные, томные, с эдакой поволокою, иногда - пустоватые.
Пусть же у всех и всегда взгляды будут только искрящими!!
А отношения неподдельно искренними, добрыми, настоящими!!


Рецензии