следующая станция - ЗИМА

Осторожно! Двери закрываются.
Следующая станция – Зима.
Изморозью окна покрываются,
С  крыш свисает снежная кайма.

Ветер носит колкую поземку,
Ветки аккуратно теребит,
Сонную развеивает дымку,
По ночам в трубе печной гудит.

Морозцом скует покрепче реки,
Серебром укроет серый лес.
И небесные почти  закроет  веки,
Облака по ним пойдут наперерез.

Хрусталем  берез зазвонят ветки
И потрескивать в морозы станет дуб.
Там тропинок потемневших сетки
Будут словно след от жарких губ.

Под сугробами уснут озимых всходы,
Воробьи под крыши упорхнут.
Люди будут ждать весну с надеждой,
Когда чувства снова расцветут.


Рецензии