Даже если

Он всегда перед сном говорит ей спокойной ночи.
И не знает, насколько вера её тверда.
Как в глазах её он безупречен и непорочен..
«Даже если исчезну, я буду с тобой всегда».

«Я всегда буду рядом».  И небо качает сосны.
Разукрашена в  розовый  будущность новых дней.
Прикоснуться губами к рукам его, если мёрзнут..
Он конечно сильней её, ровно на жизнь сильней.

Да и ночи его неспокойны и мысли тоже.
Как и будущность дней- антрацитовый переплёт.
Прикоснуться губами к бархатной её коже
И согреть её душу ровно на жизнь вперёд..

А она ежечасно читает рельеф сверхновых
В окуляр телескопа, нет ли  его следов..
Собирает мечты в своём маленьком  хлопковом поле
И плетёт караваны хлопковых облаков.

Вот и новая ночь, мерцая, стекает с крыши
Тихо- тихо. Спокойной ночи.. Спокойной..  Да,
Он давно ничего не желает ей, но она  слышит.
«Даже если исчезну, я буду с тобой всегда».


Рецензии
Здорово! Обожаю такие стихи. Они как маленький фильм о чьей-то жизни. Особенно пронзительно звучит концовка: "Он давно ничего не желает ей , но она слышит: "Даже если исчезну, я буду с тобою всегда". Понравилось. Жду на своей страничке.

Алехандра Хмелева   07.08.2019 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приятно познакомиться с Вашим творчеством.

Запрещенный Приём   07.08.2019 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.