Моему брату Владимиру...

Я помню тот январский день,когда мела метель,
и непогода разыгралась не на шутку.
В тот день была сплошная канитель,
что даже старый пёс "Валет" забился в будку.
А баба Лиза слезу смахнула с глаз,
не потому,что глаз её слезился,
а просто так,обняв с сестрёнкой нас,
шепнула тихо нам:"У вас сегодня брат родился"!
И мы с сестричкой,одевшись потеплей,
с такою радостью спешили на прогулку.
Мела метель... и люди зябко ёжась в воротник,
шли торопясь домой по переулку.
Метель кружила и кружила ,
бросая щедро снег холодный нам в лицо.
И вот уже укрыта снегом крыша дома
и запорошено крыльцо...
А мы с сестричкой взявшись крепко за руки,
кружили в танце на ветру.
И этой радостью о нашем брате,
с прохожими делились по утру.
А после в родильном доме навестили маму.
Я помню взгляд её счастливых глаз...
И сквозь замёрзшее стекло старинной рамы,
с смешной улыбкой,с толстыми щеками,
наш брат смотрел на нас.
Давно уж миновали детские года,
где были наши шумные обиды и забавы.
И мы за брата горой стояли,как всегда,
но иногда нам доставалось всем троим от мамы.
Как много лет умчалось вдаль,
но память всё былое ворошит,
И та метель январским днём,
опять за окнами кружит!


Рецензии
Теплых Вам воспоминаний!!!!

Тамара Весёлая   17.02.2019 05:23     Заявить о нарушении
Дорогая,Тамара!!!
Сердечно благодарю,вас за прочтение
моего произведения,ваш визит и тёплый,
душевный отзыв!!! Желаю,вам творческих удач
и всего самого доброго и самого светлого в жизни!!!
С уважением и теплом к вам Любовь.

Любовь Скворцова   21.02.2019 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.