Киска

Тихий, зимний вечер смотрит к нам в окно,
Крупные пушинки липнут на стекло,
Тонкий , желтый месяц, все заворожил,
Зажигает в небе - звездные огни...
Снова к нам спустилась ночь для Волшебства,
Открывает сказки - детям спать пора...
Но не спится кошке старой во дворе,
Не спасают ножки в белом сапожке...
Ходит у забора, стынет на ветру,
Тают ее лапы в ледяном снегу...
Уши быстро моет нежный язычок,
Но сияет  глазом  - желтый  маячок...
Плачет под окошком маленький зверек,
На седую спинку сыпется снежок...
Где же наш Хозяин - Повелитель Твой
Отчего оставил он тебя зимой...
А давай-ка кошка мы тебя возьмем,
Посиди немножко в ватнике моем,
Мы тебя согреем, молочка нальем,
И веселых песен мы тебе споем...
Наши КИСКА щурит влажные глаза,
Подставляет спинку, мокрые бока...
Утром на рассвете - ласково урча,
Наша КИСКА тихо, молча - УМЕРЛА...


Рецензии