Уютно ли тебе в преддверии зимы?..

Уютно ли тебе в преддверии зимы?..
Конечно, я, навряд ли, ответ сейчас узнаю…
Седое небо в клочьях белесой пелены,
Ноябрь не спешит, уходит, не прощаясь…

А хочется, чтоб стало в душе твоей тепло,
И Солнце из-за туч проглядывало часто…
И пусть тебя не вижу, мы вечно далеко,
И не принять в судьбе малейшего участья…

Но также пусто мне, заметив грустный взгляд
На фото, поддержать тебя опять пытаюсь
Безмолвно я... И вслух мне надо ли сказать?..
Изменится ли мысль, слов краски обретая?..


30.11.17


Рецензии