Да. Я, пожалуй, стал немного ниже...

Да. Я, пожалуй, стал немного ниже,
То значит, что немного ближе стал к земле.
Песчинки как таскают в муравейник, вижу
И чувствую, как пахнет под ногами тлен.

И с зеркалов уже не тот товарищ,
Не тот красивый и наивный смотрит на меня…
Как будто сон, а завтра день… А знаешь?
Уж листопад сошел и скоро вечная зима.

Я перед этой вечностью босой и нелюдимый,
Врастая в чернозем, нагорбившись, стою!
И горизонта свет все меньше глазом вижу,
Но все еще с надеждою дышу, смотрю…

А что мне там? Не прорастёт под солнцем,
С удобренных телами ямок два на метр,
Ну куст поэм! Ни древо колыбелен! Впрочем,
Пока дышу, цветете Вы во мне!

Да! Жизнь моя без Вас, как ночь без утра!
Да! Ближе к Вам я с каждым днем хмельным!
Да! Мой талант и человечность… Пусто!!!
Не виноват я перед Вами, что живу таким!..
18.10.17 г


Рецензии
Всех по-тихонько тянет в землю..Это "всеобщее" направление..
Нет печали особой об этом. В С Ё конечно.

А пока.. Удивляемся и улыбаемся светлому миру,Артём!
Всяческих радостей!

Светлана Исса   20.12.2019 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Добра Вам!

Артем Малыгин   20.12.2019 15:50   Заявить о нарушении