Жил-был человечек маленький...

Жил-был человечек маленький...
На улочке небольшой...
Он был и ни то чтоб старенький,
Ни то чтоб, - собой молодой...

Зимой надевал он валенки,
А летом, раздетый, босой,
У дома сидел на завалинке
Курил-говорил сам с собой...

Ни вслух, про себя, конечно же,
Но только не о себе, -
О вере, о боге, о вечности;
О жизни, любови, судьбе;
О совести, человечности;
О свете и тьме; зле, добре;
Сердечности, бессердечности;
О горе, беде, голытьбе;
О счастия частой беспечности;
О боли в ноге при ходьбе...
(Что, в общем-то, - грянет времечко,
Понятнее станет тебе..).

Сидел он себе- покуривал,
Ни чем никому не мешал,
Пока не скурился да умер он,
Всем близким обузою стал...

Лежит он в гробу вот и думает: -
«В кармашке ж припас самосад...
Скурился... зато, брат, не скурвился,
Пойду-к покурю в Райский сад..».

30.11.2017.


Рецензии