Снежистое

Ночь во мраке идет ковчегом - звезды топовых смотрят свыше , город палубу моет светом посреди океана тьмы .
Южный ветер рисует снегом по дорогам , мостам , по крыше , тонко-тонко по лобовому порошит серебром зимы . Южный ветер приходит к ночи . Южный ветер на город дышит . В хаос жизни , тепла и света льется с Пулковской высоты . Отворот городских обочин галуном серебристым вышит - жаль , лишь ангелы видят это , да немножечко , может , ты . Южный ветер нырнет за лацкан , город зябко натужит плечи - у ноябрьских широт суровый и промозгло-холодный нрав . Город знает , что нрав неласков , да подбросит дровишек в печи , для него-то расклад не новый - тот , кто выживет , тот и прав . Из широт , где жар-птица Осень золотое перо заката прячет между опавших листьев драгоценным , почти святым , где дожди , разбиваясь оземь , тешат бога своим стаккато , где от летних зеленых мистик остается листвяный дым , подобрав на ковчег живущих , не по паре , а всех едино , жизнь уходит в края зимовок , где и солнце теплом в свечу . Снег под утро повалит гуще , на реке замаячат льдины - да , привычно , совсем не ново . Только я сюда не хочу ... Но пока , окрылен разбегом , южный ветер вдруг станет тише , снег закружит - по всем приметам уж пора , и увидим мы - ночь во мраке идет ковчегом - звезды топовых смотрят свыше .
Город палубу моет светом посреди океана тьмы ...


Рецензии
Хочется сказать,что безумно красиво....ВЫ ПИШИТЕ.
Хочется выжить...после прочтения..
Спасибо.

Ирина Корьёва 2   05.12.2017 04:34     Заявить о нарушении
Ирина , выжить нужно - это непременное условие прочтения .
Спасибо .

Ветер Холодного Моря   05.12.2017 07:06   Заявить о нарушении
окрылён разбегом....
и....взлетели...
здорово...

Ирина Корьёва 2   01.04.2018 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.