Ум - когда не веришь людям

УМ – КОГДА НЕ ВЕРИШЬ ЛЮДЯМ

И пословица сама
Вдруг обидит человека.
Прост мальчишка –
Нет «ума»,
«Нет ума – считай
Калека».

Довелось мне услыхать
Как-то в сумерках
Средь снега
Девку выругала мать:
«Нет ума –
Считай калека».

Просто всё, по смыслу судя,
В заметённом январе:
Ум –
Когда не веришь людям,
Ум –
Когда чуть похитрей.

И штампует так
От века –
Взяв за правило само:
Прост, доверчив –
Знать, калека –
Обывателя клеймо.


Рецензии