Размышления на тему...

Сколько грязи вокруг, сколько пошлости,
Как-то не по-людски, не по-Божески.
Позабыли про честь горе-девочки,
Лезут в омут порой из-за мелочи.

Кто-то душу согреть старается,
Кто любовь отыскать пытается,
Кто-то опыта набирается,
Кто в подвале от света скрывается.

То-ли дымом глаза затуманили,
То-ли ядом себя одурманили,
Только нет в тех глазах понимания,
Только нет в тех сердцах покаяния.

Но причину найти в оправдание
Очень просто, порывшись в сознании.
Только Бог сотворил мироздание
Не затем, чтоб искать оправдания.

Оправдать можно всё - ложь, разврат и месть,
Но важнее всего в человеке честь.
Жизнь дана нам однажды, чтоб мы потом
Не скрывали, стыдясь, правду о былом.

Чтобы шли мы по жизни, неся добро,
Отметая коварство, порок и зло,
Поднимая упавших своим крылом,
Согревая замёрзших своим теплом.


Рецензии