Марине Цветаевой. Натура страстная и поэтичная

НАТУРА СТРАСТНАЯ И ПОЭТИЧНАЯ
ПО ДУХУ,ПО ПОСТРОЕНИЮ СТИХОВ.
ТЫ СОВЕРШЕННО И ОТЛИЧНО
ПЕРОМ ВЛАДЕЛА БЕЗ ОКОВ.

НО ЖИЗНЬ СЛОМАЛА ВСЁ,ИСКОРЁЖИЛА
И ЗАКРУЖИЛА И ПОНЕСЛА.
ЗАБЫВ ПРО ВСЁ,ЧТО БЫЛО ХОРОШЕГО,
ПОТЕРЯВ СМЫСЛ,ИЗ ЖИЗНИ ТЫ УШЛА.

НЕ УЗНАВ ТРУДА,ПОКОЯ С ДЕТСТВА,
ПРИВЫКНУВ К ОДНОМУ,
НЕ СМОГЛА СЕБЯ ПРЕОДОЛЕТЬ.
ПОЭТОМУ ВСЕМУ,ЧТО ЕСТЬ НА СВЕТЕ,
ТЫ ВЫБРАЛА ПРОСТОЕ-СМЕРТЬ.

НИКТО НЕ ЗНАЕТ ГДЕ МОГИЛА.
ПОЙТИ И ПРОСТО ОТДАТЬ ЧЕСТЬ.
ТЫ НЕ ЗАБЫТА,В СТИХАХ ОТКРЫТА
И ПРОДОЛЖАЕШЬ
ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ ГОРЕТЬ.


МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ(8.10.1892 Г.- 31 08. 1941 Г) -125 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ


Рецензии