А я под окнами твоими

А я под окнами твоими
брожу который день уже.
Твоё твержу, как клятву, имя,
как заклинанье.
И в душе
такая вера свято зреет
в тебя и в то, что впереди.
Она не знает подозрений,
ей не прикажешь:
- Уходи! 
Её людскою злой молвою
не испугать,
не пошатнуть.
Она полна одной тобою
не изменившейся ничуть,
тобою близкой,
                доброй,
                прежней,
презревшей тяготы разлук,
такой доверчивой и нежной
в кольце моих неловких рук,
такой…
Но ты не веришь в это,
твердишь устало:
- Всё пройдёт…
Проходят дни,
             встают рассветы,
чужих размолвок
тает лёд.


Рецензии