Вечер

Снова речка,
Но мутна ее вода.
Снова вечер,
Но совсем не как тогда.

И у церкви солнца нет на куполах.
И у церкви купола уже в лесах.

Ставлю свечку
За чумную жизнь свою.
Этот вечер
Не воздастся мне в раю.

У святых в глазных провалах – небеса.
Кто безгрешен, не поднимет паруса.


Рецензии