Это в память мою коридор

Мне есть повод гордиться судьбой:
Покорял комсомольские дали,
Шёл на тысячу метров в забой,
И пахал я не из-за медали.

Мне, по сути, медаль не нужна.
Не люблю бестолковые споры!
Лишь бы мог созерцать из окна,
И не липли ко мне контролёры.

Я всю жизнь колесил за мечтой
И искал её в призрачной дымке.
Вот уж рядом, за этой чертой...
Растворялась она невидимкой.

Барнаул, Алмалык и Таймыр,
Красноярск, Кулундинский простор.
Апатиты - таинственный мир -
Это в память мою коридор.

Уссурийской тайги благодать -
Нет на свете роднее красы!
Это всё - моя Родина-мать,
Ну а я - её преданный сын.

26.03.2015


Рецензии