Стакан сметаны ввечеру...

Стакан сметаны ввечеру,
Окно в потеках…
Когда ж я все-таки умру?
И мысль потерта.

И жизнь изношена, как плащ.
На грязно-сером
Едва ль засеребрится плач
Вчерашней веры.

Вчерашних весен вижу сны,
Они прекрасны.
Так в каплях выпавшей росы –
Намек на счастье.

2004


Рецензии