Ладно

Убогие, голые стены,
Угрюмые мысли вслух…
Повылезли серые тени.
Уйдут, когда крикнет петух.

Но утром на зорьке туманной
Работа кипит и кипит.
И струйка в подойник отчаянно
Упруго стучит и стучит.

И шумно и гам отовсюду,
Стада собираются вновь.
России в ту раннюю пору
Отдать я готова любовь.

Уверенно люди здесь ходят,
Поутру улыбаясь с добром.
Вечером силы уходят –
Деревня охвачена сном…


Рецензии