Приобретение друзей неправды

Лукавый раб воспользовался благом
Хозяина, простив всех должников.
Но в этом проявил души отвагу!
Ведь был он к жизни бедной не готов...

Друзей неправды приобрёл мамонной.
Как будто согрешил, но нет греха!
О чем урок? Душе не быть покорной
И каяться, пускай издалека!

Лукавый раб простил долги с рассчетом,
Что после его примут в свой удел.
И роли поменяют доброхоты.
Владыку будто оскорбить посмел...

Другого не найти ему исхода
В преддверии тюремных мрачных стен,
Чем храбростью преодолеть невзгоды.
Владыка не вменит ему измен!

Лукавый раб к спасению стремился.
Владыка оценил его настрой.
И наградил, чтоб далее трудился
Над нивой - своей собственной душой!

30.11.2017


Рецензии