Снега позёмкою струятся

Снега позёмкою струятся
По-над излукой большака.
Село стоит - домов пятнадцать-
Внизу уснувшая река.
   
Сельчане топят в избах печи,
Над палисадами дымы.             
Торчат лишь трубы, словно свечи,
Перед иконами зимы.   

ГалО - крутое коромысло,
На нём несёт полей простор
Основой жизненного смысла   
Лампады искристых озёр.

Объяты сном леса, долины.
В холодной бахроме зари         
Повисли на ветвях рябины,
Как кисти ягод, снегири.       

И белой ватой стынут в небе
В разрывах сизых облака,
Как шерсть овечью леса гребень
Вычёсывает их слегка.       

Всё дышит волей и покоем.
В снега укутались дома,
Но чувствует себя изгоем
Уже ненужная зима.




Фоторабота "Заснеженный лес".
Редакция фотографии морозного узора на стекле


Рецензии