Сочини меня...

Сочини меня флибустьером
с наглым взглядом и хищным ртом,
голым торсом и светской манерой
целоваться взасос с языком.

Нарисуй меня Дон-Кихотом
романтичным, наивным, как пень,
персонажем легенд, анекдотов,
в медном тазике набекрень.

Ну, придумай, будто я рыжий
шалопай-мальчуган Малыш
или Карлсон хвастливый на крыше.
Безрассуден, красив, бесстыж

буду пусть я в твоих капризах,
самой страшной из  всех химер,
ожиданьем, счастливым сюрпризом,
гениальным слепым, как Гомер.

Ты представь меня Одиссеем,
аргонавтом с бесценным руном,
Терминатором хилым, Кащеем
молодым, королем и шутом.

Сочини, нарисуй, придумай
терпеливым, знающим боль,
равнодушным, веселым, угрюмым
кем захочешь.
     Но лишь бы любимым тобой.


Рецензии