Лебединая песня

         
            Марине Цветаевой

Когда умирает песня,
Звук горлица вдаль уносит
И в Вечности собирает
Для будущих строк нектар.
Ее кто-то с жарким сердцем
Вернуться на землю просит
И с радостью ожидает
Принять как священный дар.
Но во временном пространстве
Вместить этот сильный голос
С тревогой усталой боли
Не может никто никак.
И в книге печальных странствий
Лишь спеет упрямый колос.
Пройти мимо горькой доли
Окажется не пустяк.
И будет стоять прохожий,
Задумываясь над горем
Судьбы как трагедий мира,
Суровой, как хруст зимы.
И вдруг он услышать сможет,
Как рядом над чьим-то полем
Неслышно коснется лира
Елабужской бузины.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.