Космос - Россия Мир

Космос велик, необъятен,
Множество звёзд и планет.
Он до конца непонятен,
Изучают его сотни лет.

Сколько чудес и открытий
Сделано было людьми,
Главнейшее из событий-
Космические корабли!

Первопроходец - Гагарин,
Советским парнишкою был,
И Родину нашу прославил,
И космос с луной покорил!

Из космоса люди увидели:
Земля-это круглый шар
И спорить об этом надо ли?-
Давно Галилей утверждал.

Наша планета красива:
Горы, леса и моря…
На карте огромного мира
Есть наша родная страна.

И нет лучше места на свете
Любимой России моей,
Живут здесь счастливые дети
Со множеством разных идей.

И верим мы в то, что детишки
Отчизну продвинут вперёд:
Напишут серьёзные книжки
И много научных работ.

С успехом освоят и  космос
Изучат Венеру и Марс,
Из многих народов Вселенной
Не будет достойнее нас!


Рецензии