Подымаясь над бытом, над суетой...

Подымаясь над бытом, над суетой,
На крылах вдохновенья бумажных,
В ипостаси поэта, такой непростой,
Вдруг под утро проснешься однажды
Сотрясать словесами  почтеннейший люд,
Обрастая попутно грехами,
Глас твой льется, то дерзок, то лют,
(Все, что ныне зову я стихами,
Без надрыва вмещает потрепанный клатч).
Так уж вышло, поверьте, ей-богу,
Коль поэтом родился, хоть смейся, хоть плачь,
То свернешь  ты на эту дорогу,
Прихватив, как истершийся посох, перо,
Вдохновенья измятые крылья,
И поклонишься публике, старый Пьеро,
Со страниц, что еще не открыли.


Рецензии