Исчезновение

                Я часть того, что так враждебно мне,
                Часть отменяющего жизнь круговорота,
                Я сам губитель свой, во мне идет работа
                Смертельная - и въяве, и во сне.

                Я позабыл себя, едва закрыв
                Глаза и вытянувшись телом вдоль потёмок.
                И кто я в сущности - еще живой обломок,
                Небытия стихающий мотив.

                Напившись темноты, я растворюсь
                В неразличимости, от мира отколовшись.
                Исчезновение – закон, а не оплошность,
                Хочу я этого или боюсь.

                Как водомерка, оставлял я след
                Зеркально тающий над симметричной бездной,
                Такой же суетный, как все, и бесполезный,
                Лишенный выдающихся примет.

                Сухое тельце мелочных забот
                Пронес ноябрь в ладонях ранней стужи,
                Играя холодом внутри или снаружи
                И птичьи души взявши в оборот.
               
                Кристаллы нежные составят снег.
                С исчезновением смешает эту осень
                Теченье времени. Меня оно не спросит:
                - Ну где же ты? Вот только был - и нет!

                29.11.17


Рецензии