Про одиночество

Эй, ты! Устоишь или нет?
Одиночество —
Такие удары не каждый выдержит.
Иди к нам, считай и решай с нами, думай с нами, за нас,
Научись жить здесь.
Нам недалеко, нам недолго. Растеньицем
Не зря сам вышел — зря врос у ворот.
Двор твой — вор твоих денег,
Старый приятель — предатель и жмот.

Вы-пей с нами, с-танцуй с нами, с-пой с нами, —
Тебе некуда деться.
Неси камень, терпи камень, сноси свой камень,
Привыкай к нему с детства.
Узнай свое имя, адрес, место,
Свой круг, овал, квадрат, точку,
Купи себе, например, телефон,
И вали в свое одиночество!

Выкини номер… дохлый номер…
Тасуй — но все номера повторятся.

Разыграли, гады, легко разыграли,
Развели, набили уши ватой больничной.
И пели свое, свое орали,
Обнявшись кружком, весело и цинично.
Целовались с тобой, но так, чтобы видели все —
И по-своему поняли.
Друзья друг друга, братья друг друга, сестры друг друга
И их знакомые.

Вы-пей с нами, с-танцуй с нами, с-пой с нами, —
Тебе некуда деться.
Неси камень, терпи камень, — несносный камень, —
Привыкай к нему с детства.
Узнай свое имя, адрес, место,
Свой круг, овал, квадрат, точку, строчку,
Купи себе, например, карту мира,
И вали в свое одиночество!

Выкини номер… дохлый номер…
Тасуй — но все номера повторятся.

Гнали до угла, а потом смотрели,
Как легко бывает напиться из лужи.
Приходили какие-то, мутили, грубили — спасатели, —
Но это не было нужно.
А ты кидался, искал по ларькам,
Спрашивал в парке, пугая прохожих:
— Есть ли такое, такое особое, такое…
Ни на что не похожее?..

Вы-пей с нами, с-пой с нами, с-танцуй с нами, —
Тебе некуда деться.
Неси камень, терпи камень,
Спрячь камень поглубже в сердце.
Узнай свое имя, адрес, место,
Свой круг, овал, квадрат, строчку, точку,
Купи себе, например, стадион,
И вали в свое одиночество!

Выкини номер… дохлый номер…
Тасуй, но все номера повторятся.


Рецензии