Тоска и Боль

Отражаясь в луже предо мной,
Несет холодный свой огонь,
Луна, что увлеклась своей игрой,
Кровь капает с моих ладонь.

И вот луна оделась в одеяло,
Разбиты кулаки мои опять,
И в луже красным заиграло,
Я не хочу теперь страдать.

А отражение все краснеет,
И тонкой струйкой все бежит,
Река, что в зареве алеет,
Душа моя во гневе закричит.

Пусть боль с разбитых кулаков,
Забьет душевную, уставшую тоску,
Хоть нет других давно врагов,
Я сам с собой веду борьбу.

Врезая свой кулак в асфальт,
Я чувствую лишь боль и кровь,
Пусть не сторонник я бахвальств,
Но повторю все вновь.

Мне надоели дни пустые,
И рабство мне теперь претит,
Мне надоели к совести глухие,
Вот по рукам теперь бежит.

О боль! Прекрасна в простоте,
Заглушишь ты терзания души,
Позволишь злобу видеть в красоте,
Ты мне нужна, как не крути.


Рецензии