Возвращалась сотня домой

Возвращалась сотня домой,
Ярко степь весною цвела,
А над этой степью, в небо уносясь,
Песня разудалая плыла.
А над этой степью, в небо уносясь,
Песня разудалая плыла.

Это был тяжёлый поход –
Но, разбиты были враги!
И в свою станицу, ту, что на Дону,
С песней возвращались казаки!
И в свою станицу, ту, что на Дону,
С песней возвращались казаки!

Припев:
Брат – степной орёл,
Путь домой укажет!
А про то, как трудно было на войне,
Сотник нам не раз ещё расскажет!
А про то, как трудно было на войне,
Сотник обязательно расскажет!

Как они рубились с врагом,
От тяжёлых ран умирали…
Но, свою станицу, да родимый дом,
Каждый раз при этом вспоминали…
Но, свою станицу, да родимый дом,
Казаки нередко вспоминали…

Сколько ж с чужедальних краёв,
Казакам пришлось добираться,
Чтоб Донской водицей напоить коней,
Да самим в ней тоже искупаться!
Чтоб Донской водицей напоить коней,
Да самим в ней тоже искупаться!

Припев:
Брат – степной орёл,
Путь домой укажет!
А про то, как трудно было на войне,
Сотник обязательно расскажет!
А про то, как трудно было на войне,
Сотник обязательно расскажет!

И надев свой лучший наряд,
Казаков казачки встречали!
Только по станице – слышно кое-где,
Вдовы безутешные рыдали.
Только по станице – слышно кое-где,
Вдовы безутешные рыдали.

Доля нелегка казака!
Ждут его тяжёлые сраженья!
Ну, а для того, чтоб в битвах побеждать
Казачата учатся с рожденья!
Ну, а для того, чтоб в битвах побеждать
Казачата учатся с рожденья!
 
 Припев:


Рецензии