Любовь

    Спроси меня, за что
    Стуча в осеннее окно
    Дождём со снегом вперемешку
    Любовь дарует мне насмешку?

    Я не могу тебе ответить
    Ни правдой или ложным словом.
    Мне никогда её не встретить
    Тропинка скрыта буреломом.

    Как получилось, что с зимы
    Минуя месяцы весны
    Сквозь лето в осень я шагнул,
    В её озёрах утонул?

    Они прохладой обжигают,
    Голубизною ворожат.
    В них люди разум свой теряют,
    Из них нет выхода назад.

    Вокруг палитрой золотой
    Сентябрь подкрасил профиль леса,
    Накрыв девчоночку фатой
    Умчался с ветром мой повеса.

    Туман скрывает до сих пор
    Её волшебную улыбку,
    Прекрасных глаз небес простор,
    И разноцветную накидку.

    Её волос - зари сияние
    Пронёс я с детских лет.
    И губ манящих очертание
    Уж не увижу, нет.

    Не выйду к юности тропе,
    Она закрыта временами.
    И та девчонка, что во мне
    Не говорит уже стихами.

    Любовь та в поздний час рождалась
    Под ярким Солнцем средь берёз.
    Дождём холодным разрыдалась,
    Что день октябрьский ей принёс.

   
   


Рецензии