Не позволю тебе...

   
Сереет, туманом скрывая,
И, рвано, дома оголяя,
Московский простор,
А я, непрестанно,
Кричу так гортанно,
Из жизни гоню
Неприветливый сор
Чужих огорчений,
Ненужных сомнений;
Они ни к чему мне,
Уже далеко
До тех невозможных
Пустых откровений,
Что были напрасны;
Дремала, в окно,
Опять, загляделась,
Испытывать смелость
Уже ни к чему,
Я умерила ход.
На смену пришла,
Необузданно, трезвость,
И мыслей печальных
Незримый исход.
Ну, где там беде,
Затерялась в пространстве,
На жизнь повлиять
Не позволю тебе.
От той суеты,
Лишь, частичка осталась,
Которой названия
Нету в судьбе.
 


Рецензии