Осыпал снег с утра немного...

Осыпал снег с утра немного,
Зимы заждавшийся,карниз.
Стою у старого порога
И...принимаю сей каприз.

Как всё отныне принимаю.
Не потому,что так желаю,
А просто потому,что - жив:
Не дух пока ещё,не див,

А человек,ранимый телом
И равнодушною душой,
Что явно большего хотела,
Чем для неё скопил изгой.

И вот я стар.Не спится боле:
Спешу успеть отдать всё то,
Что,вопреки,порою,воли,
Жизнь не сменила из того

Ничто,что я успел осмыслить
И худо-бедно,но принять.
Чтоб в беспробудном не зависнуть
Мне сне,когда не дело - спать.
...
Осыпал снег с утра немного,
Зимы заждавшийся,карниз...
Преподнесёт ли мне дорога
Ещё какой-нибудь сюрприз ?


30.11.2017


Рецензии