214. Взад-вперёд гоняет ветер

Взад-вперед гоняет ветер
Тучи, полные воды -
Дома я... на табурете,
но за ним... туды-сюды.*

Где и как мне вылить воду -
Знаю я,  как "водовоз",
Ан,* не слушает, по ходу,*
Ветер "брата"... вот вопрос.

Леса черного изгибы,
Речки малой тихий плёс
Просят воду...вот я прибыл...
Но не дал её - пронёс

Мимо них меня, мой шалый,
Прямо в город - ко дворцам:
"Лей-ка воду там, друг старый,
Лей под ноги гордецам...

Я для них вчера старался -
Воду им носил в мешках...
За количеством не гнался:
Делал дело впопыхах...

Отказались! И зонтами
Раскидали кто-куда
Воду чистую... местами,
Улыбаясь без стыда -

То не дождик, мол, подачка...
Оскорбляя тем меня,
Пусть теперь мою "заначку"
Покидают два-три дня!"

* разговорное


Рецензии
Интересное стихотворение про ветер с дождём . Весёлое . Радостно читать . Спасибо .
А вам удачи и тепла .

Людмила Евгеньева   30.11.2020 20:31     Заявить о нарушении
Улыбаюсь...ох, эти ветры, самостоятельные - до безобразия...http://stihi.ru/2018/11/14/41
С благодарностью.

Николай Тарасов 3   30.11.2020 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.