Прощание с осенью

В стойкой дымке
Тропою неспешной
В настороженно-чутком затишье
По настилу листвы отшумевшей
Я на проводы осени вышла.

Отбагрилась и отзолотилась,
Исчерпала красавица время,
А планета, как жгучею стигмой,
Изнуряется злобой полемик.

Машет осень безлиственной веткой,
И поскрипывает под ветром,
И грустит,
          отмечая в приметах
Отголоски мелодий неспетых

И тревогу
            вселенских гармоний
О сохранности жизненных ритмов –
Виртуальные, явные войны
Виртуозною ложью повиты.

И нет дела – изжаждались люди,
Мир увлёкся ездой без поводьев;
Машет осень с надеждой прелюдий
В неизвестность грядущего года…


Рецензии