Арена многоцветья

Духовность и вселенская любовь –
Основы бытия и мирозданья.
Есть красота, есть праведника кровь,
Есть миг спасенья через покаянье…

Противоречья в жизни есть всегда.
Взрастают и гармонии соцветья.
Цветной палитрой радуют года –
Ведь жизнь и есть арена многоцветья.

Во всех понятьях смысл есть и игра:
Бывает шум, бывает и молчанье,
Инстинкт и разум, холод и жара,
И стройный ряд, и диссонанс звучанья.

Есть свет и тень, есть небо и земля,
Луч солнца и полярное сиянье,
Земные и воздушные поля,
Огонь любви и изморозь молчанья.

Чтоб не лилась напрасно в мире кровь,
Чтоб меньше было горя и страданья,
Бог утвердил духовность и любовь,
И непреложный подвиг покаянья.

Суждениям и спорам нет конца…
И, подводя итог повествованья,
Добавлю к изреченью мудреца:
Мир красота спасёт. И … покаянье.


Рецензии