Грустный клоун

               " " " " "

Грустный клоун ... столько он знает
И многое верно сам понимает ;
Видел такое в судьбах и в жизнях :
Трагично --- смешное,
Смешное --- трагично.

В справедливость весов
Слишком часто не веря,
Представляем собой
Лишь закрытые двери ...

Грустный клоун, профессор событий,
Привлекая внимание зрителей
ПОтом, кровью и личным клеймом,
ОдарИт всю галёрку умом.

Грустный клоун ... он скоро уйдёт
В безвоздушие ярких высот
Тем смешным и трагическим воплем,
Что лишь Душу, живую, проймёт.

Грустный клоун, трагик смешной ...
Веселящие нас невзгоды ...
Что за ними : полёт или " Стой !" ;
Лица чьи, дождь иль сугробы ?


                " " " " "

               1989(?) год
         


Рецензии